Adamantis

Premium Cuvée

Cuvée Adamantis è il nuovo vino di punta della Cantina Valle Isarco. Dai migliori vigneti, con la massima cura, questa cuvée nasce dai tipici vitigni della Valle Isarco Sylvaner, Grüner Veltliner, Pinot Grigio e Kerner. Questa cuvée, a tiratura limitata di sole 2.000 bottiglie, rappresenta la massima espressione del nostro terroir unico, custodito con amore dai nostri viticoltori nel cuore delle Dolomiti.

Vini Cru

Sabiona

Le vigne che coprono i ripidi pendii dei possenti rilievi dioritici di Sabiona si collocano in una delle migliori zone colturali in assoluto. Non stupisce, quindi, che proprio i due vini al top della piramide della qualità provengano dai ventilati e tiepidi vigneti dell’abbazia benedettina. La produzione limitata di 3.000 bottiglie a vitigno viene messa in vendita dopo l’affinamento di 10 mesi sur lie e di un anno in bottiglia.

Vini Premium

Aristos

Le premesse per ottenere vini d’eccellenza vengono poste già nel vigneto: è qui che si ricerca la massima qualità dell’uva praticando una rigorosa selezione e riduzione delle rese. L’applicazione coerente di questa filosofia anche in cantina è garanzia di spiccata tipicità varietale, grande eleganza e ottimo potenziale di maturazione.

freschi e minerali

classici bianchi

Il particolare microclima, caratterizzato da calde giornate estive e rigide notti nel periodo della vendemmia, assicura vini freschi, fruttati e ricchi din estratto minerale. I terreni caldi, leggeri e ricchi di scheletro, conferiscono ai vini bianchi grande carattere, stoffa ed eleganza impareggiabili. Non a caso i viticoltori della Valle Isarco si sono specializzati nella coltivazione di uve a bacca bianca.

fruttati e leggeri

classici rossi

Anche se in Valle Isarco si coltivano prevalentemente uve a bacca bianca, in alcune zone dalle caratteristiche idonee prosperano anche vitigni a bacca rossa di gran classe. Lo speciale microclima e le particolari condizioni geografiche conferiscono a questi vini un carattere delicato, rotondo e gradevole.

Isaras

Questi vini d'aperitivo rispecchiano, con la loro mineralità, vitalità e un carattere vigoroso, tutte le sfaccettature del terroir tipico del paesaggio viticolo della Valle Isarco.

Vino da Dessert

Nectaris

Nectaris, rarità ricca di nobiltà e dolcezza, ottenuta da uve giunte a perfetta maturazione e vendemmiata tardivamente. L’appassimento, della durata di cinque mesi, concentra le sostanze contenute nell’uva e fa nascere un vino che seduce con la sua straordinaria armonia tra tenore zuccherino residuo e piacevole freschezza.