Vini bianchi

Il particolare microclima, caratterizzato da calde giornate estive e rigide notti nel periodo della vendemmia assicura vini freschi, fruttati e ricchi di contenuto minerale. I terreni di disgregazione, caldi, leggeri e ricchi di scheletro, conferiscono ai vini bianchi grande carattere, stoffa ed eleganza impareggiabili.

Non a caso i viticoltori della Valle Isarco si sono specializzati nella coltivazione di uve bianche.

A differenza della vinificazione in rosso in cui le bucce vengono fatte fermentare insieme al mosto, nella vinificazione in bianco le uve bianche vengono pigiate portando a fermentazione solo il mosto per trasformare lo zucchero in alcol.

Solo tre dei nove vini bianchi prodotti dalla Cantina Valle Isarco provengono esclusivamente dalla zona DOC più a sud della Valle Isarco e portano la denominazione d’origine controllata “Alto Adige DOC”: Pinot Bianco, Chardonnay, Sauvignon; tutti gli altri possono invece fregiarsi della denominazione “Alto Adige Valle Isarco DOC”.

Fornisce da 50 anni uve alla Cantina Valle Isarco.